пятница, 23 октября 2015 г.

Охлаждающий спрей "Зеленый чай" от ЯКА: хорошее средство с небольшим недостатком

Всем привет:)
Начну немножко издалека. С косметикой от ЯКА я знакома достаточное количество времени и уже успела перепробовать много их средств. Общее впечатление от их продукции: у них шикарное мыло, я просто влюблена в их гели для душа (вряд ли уже вернусь к Nivea, Fa и тому подобным масмаркетовским гелям), хорошие средства по уходу за телом (кремы, лосьоны, скрабы), а вот средства по уходу за волосами и лицом спорные.


Выбор средств у них довольно большой, а ценовая политика более чем приемлемая. 
Спрей купила прошлой весной на пробу и за лето его полностью использовала:)

Цвет спрея - бледно зеленый, консистенция - кремообразная, запах - не навязчивый. К сожалению, не могу предоставить фото самого средства, так как полностью его использовала. Объем - 100 мл, что очень удобно, так как срок годности - всего год, соответственно, хватает ровно на сезон.


Состав: вода подготовленная, масло оливковое, масло жожоба, масло мидального ореха, масло зародышей пшеницы, экстракт мяты, экстракт подорожника, мелиссы, вербены лекарственной, гидролизат протеинов шелка, комплекс витаминов Е, эмульсионный воск, цетиариловый спирт, Д-пантенол, ментол, алантоин, парфюмерная композиция эфирных масел.


Спрей можно использовать как средство для ежедневного ухода за кожей и как средство для успокоения, увлажнения и питания кожи после длительного пребывания на солнце. Я выбрала второй вариант. Если вы немножко обгорели (ключевое слово - немножко, ибо если множко, то этот спрей не очень спасет, впрочем, как и практически любое другое), то этот продукт просто спасение! Практически сразу убирает жжение, а краснота проходит к утру. 
У меня светлая кожа, которая не очень хорошо поддается загару, чаще просто краснеет, а не загорает, особенно поначалу.Максимальный мой загар, который достигается длительными усилиями - светло-бронзовый, темнее просто не получается. Летом выбираю защитные крема с самым высоким SPF и без увлажняющего крема после загара обойтись просто не могу. Иначе рискую превратиться в картофелину в "мундире";)

Так вот, этим летом я вместо специальных кремов после загара использовала только этот спрей. Эффект мне очень понравился! Кожа хорошо увлажняется и успокаивается, запах приятный, нет стянутости, как это обычно бывает после солнечных ванн:) 

Правда, в этой бочке сплошного меда все таки есть одна небольшая ложечка дегтя. У спрея очень неудобный дозатор!! Как я упоминала выше, у средства кремообразная консистенция, при этом оно упаковано в бутылочка с распределителем для спрея, поэтому, использовать его несколько неудобно: при нажатии средство распыляется, заляпывая все вокруг. Я приловчилась его использовать с минимальными потерями: сначала распыляю необходимое количество в согнутую ладошку, а потом уже распределяю по коже.

А так, все устраивает:)
Оценка: 4.5 (пол балла снимаю за недобный дозатор).

Спасибо за внимание:) будьте красивыми!

*все фото сделаны не мною, а немножко нагло взяты на сайте у производителя, надеюсь, что они не обидятся;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...