понедельник, 17 октября 2016 г.

Спа система для очищения лица Glossy Skin от Li'zar: оказывается, я и не знала, что значит "очищение кожи"

Решила не распыляться на длительное вступление, а сразу же показать вам, как именно выглядит Спа система для очищения кожи от Li'zar под названием Glossy Skin (что значит глянцевая, то бишь, привлекательная кожа).

Эту систему я получила на тестирование после презентации самой марки. Признаюсь честно, сначала отнеслась уж очень скептично: ну что еще можно нового придумать для очищения кожи, когда рынок и так завален самыми разными средствами?

А оказалось, что не придумать, а наоборот - вспомнить. Ведь подобная система умывания пользовалась популярностью у древнеиндийских женщин. 

В спа систему входит маселко для умывания, состоящее из смеси масел (это первый этап очищения) и убтан (второй этап). 
Состав масла: масло виноградных косточек, масло миндаля, масло макадамии, витамин Е, эфирное масло иланг-иланг. 

Может вызвать удивление, как масло (не гидрофильное) может очищать кожу. В чем особенность масла для очищения кожи и как работает: нанесенное на кожу лица легкими массажными движениями, оно растворяет кожный жир, загрязнения, косметику и проникает в поры на столько глубоко, на сколько позволяют его молекулы (разные масла - разные по плотности). У него есть свойство растворять и выталкивать черные точки из пор на лице.

Убтан - это порошок, древнеиндийское средство для поддержания красоты, в состав которого входят 3 основных компонента:
  • пудры злаковых (часто это овсянка);
  • глина;
  • мелко перемолотые травы.
Это средство служит не только для освобождения кожи от накопившейся на ней за день грязи. Оно также очищает лицо  и тело от ороговевших клеток и насыщает их ценными веществами. Другими словами, убтан заменяет сразу 3 продукта: мыло (гель, пенку и т.д.), скраб и маску.

Состав убтана от Li'zar: пудра овса, пудра риса, пудра нута, пудра эвкалипта, календулы, мяты, шалфея, крапивы, бело-голубая глина, семена льна, сухое молоко, специя куркума.
Преобладающей нотой в запахе масла является иланг-иланг. Не скажу, что это мой самый любимый аромат, но он не очень насыщенный и не резкий, поэтому воспринимаю его нормально. А вот если вы на дух не переносите этот запах, то средство может не понравиться Аромат же убтана вряд ли кого-то оставит равнодушным: очень нежный и мягкий, чувствуется присутствие трав с небольшим вкраплением мяты

Как пользоваться системой:
Нанести смесь масел на увлажненную кожу. После нанесения оставить на 2-5 минут. Лично мне еще нравится сделать в это время легкий массаж лица.

Так как масло имеет свойство оставлять пленку на лице, то и смывать его нужно не совсем обычным способом (точнее, 2-мя способами):

1. Горячее полотенце. Смочить махровое полотенечко горячей водой (в пределах разумного) и наложить на лицо, убрать и снова намочить. И так 3 раза, а на 4-й раз снять им остатки масла.

или

2. Убтан. 1 ч.л. убтана развести горячей водой до консистенции сметаны (у меня выходит где-то 2 чайные ложки) и нанести эту смесь на лицо на 2-5 минут. Смыть теплой водой. 
Я обычно, когда смываю убтан, еще дополнительно массирую им лицо - это дает дополнительный мягкий отшелушивающий эффект. Убтан прекрасно смывает масло, оставляя после себя ощущение небывалой легкости и свежести. Когда я первый раз попробовала эти два средства, создалось впечатление, что с лица сняли что-то тяжелое и удушающее. Косметику они смывают прекрасно, полностью вычищая поры. Если честно, то мне кажется, что мало какое из средств для умывания (разве что специальные очищающие маски для лица) сравнится с этой системой.

Меня немного смущало наличие миндального масла в составе, так как оно может провоцировать появление комедонов (моя кожа очень склонна к закупорке пор), но страх оказался беспочвенным, думаю, что это убтан помогает хорошо вычищать поры 

И еще хочу поделиться несколькими фотографиями с презентации, где я получила на тестирование эту систему:


Инна, основательница марки

Спасибо за внимание и до новых встреч

P.S. А вы пробовали что-нибудь из косметики этого бренда?

Где найти:


*Средства предоставлены для независимого тестирования

4 комментария:

  1. Хорошая система. Я часто убтан использую для очищения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, убтан - это вещь! Спасибо, что читаешь;)

      Удалить
  2. У меня было гидрофильное масло марки, очень хорошо очищало кожу)
    Спасибо за интересный отзыв)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий:) рада, если отзыв пригодится.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...