пятница, 21 октября 2016 г.

Минеральная косметика по типам кожи: основные виды и состав

Всем привет

Минеральных продуктов для лица великое множество, но все они в той или иной степени отличаются друг от друга по составу и функции, которую выполняют. Дабы не потеряться в этом "минеральном изобилии" хочется поделиться еще кое-какой информацией о минеральной косметике, а вдруг кому-то пригодится.

Источник
Итак, минеральные продукты для выравнивания тона лица делятся на такие группы (румяна, хайлайтеры, бронзеры не включаю, так как их используют в конце макияжа для корректировки лица):
  • праймеры;
  • минеральные основы;
  • вуали;
  • универсальные пудры (которые можно использовать как праймер, основу и вуаль);
  • консиллеры (коррекоры).
В чем разница между этими продуктами?

Праймер поглощает излишки кожного себума, предотвращая появление нежелательного блеска, плюс он дает дополнительную стойкость макияжу и помогает слега выровнять тон. Он поглотит остатки крема, чтобы основа легла ровным слоем, а еще - выровняет текстуру кожи и скроет поры. 


Чаще всего праймер выглядит как белый порошок (за исключением некоторых видов, наример, пудра зеленого чая имеет бледно-зеленый цвет), который на коже становится прозрачным. Но с ним тоже нужно быть осторожным, при обильном нанесении может выбелить кожу, а нам это не нужно, ведь напудренные дамы 18-го века уже давно в прошлом


Праймер можно нанести только на Т-зону, если она у вас жирная, а можно и на все лицо, зависит от типа вашей кожи. Под глаза его наносить не обязательно, а с моей точки зрения и не желательно.


Хорошо, если в состав праймера для смешанного типа кожи и кожи склонной к жирности входят компоненты, которые способны контролировать жирность и дающие антибактериальный эффект, это:

  • карбона кальция;
  • каолин (белая глина);
  • оксид цинка.
Также вместо праймера можно использовать чистую рисовую или бамбуковую пудру.

Для сухой кожи, чтобы сделать ее гладкой и поддерживать уровень увлажненности, хорошо подойдут праймеры, содержащие пудру шелка или же чистая пудра шелка без добавок.


Мне очень нравится использовать вместо праймера рисовую, бамбуковую или шелковую пудру (этот вариант хорош для зимы).


Минеральная основа маскирует недостатки и несовершенства, выравнивает тон. Плотность нанесения можно регулировать самой. Кисть кабуки, например, дает более плотное покрытие, чем кисть flat-top. Кстати, производители часто создают основы с разной степенью покрытия: легкое или плотное. Об том можно узнать в описании продукта при выборе.


Основы обычно деля на 3 категории:

  • универсальная;
  • матирующая (для жирной и смешанной);
  • светоотражающая (для сухой).
Если об этом не указано на самом продукте, то можно ориентироваться на состав продукта.
Для жирной и смешанной кожи основу основы (простите за каламбур) должны составлять оксид цинка и диоксид титана, а для жирной кожи еще желательны такие компоненты как карбонат кальция и каолин (белая глина). Это абсорбирующие и антибактериальные компоненты. К тому же, именно они и содержат естественный фактор защиты от солнечных лучей. 

Также, в состав основы зачастую входят ухаживающие компоненты, такие как экстракт зеленого кофе, церезит, аллантоин, кальций, стеарит магния, калий


Для сухой кожы в составе минеральной основы важны увлажняющие и сглаживающие компоненты, такие как шелковая пудра, мика и натрий. Если хотите, чтобы был эффект глоу, то в состав основы может входить нитрит бора, который придает коже мягкое свечение. Для сухой кожи в состав еще добавляют дополнительные питательные компоненты, специальным образом обработанные, такие как витамин Е и разные растительные масла.


Консиллер (корректор) наносят после основы вторым слоем на то место, кторое вы хотите замаскировать дополнительно, также, для этой цели можно использовать и основу. Если говорить о консиллере, как о средстве для маскирования прыщиков, то мне они очень нравятся, но вот минеральный консиллер для зоны под глазами мне категорически не понравился (почему, можно почитать здесь).


Закрепляем макияж при помощи вуали, она может быть как оттеночной, так и бесцветной. Вуаль призвана визуально выравнивать рельеф кожи за счет способности рассеивать свет, придавая коже здоровое "сияние". Также, благодаря тому эффекту она скрывает поры и небольшие морщинки. Наносить ее надо совсем чуть-чуть. 


Для жирной кожи в составе вуали желательны такие компоненты как рисовая/бамбуковая пудра, оксид цинка или диоксид титана (или же их комбинация).


Для сухой кожи в составе могут быть силика, нитрит бора, пудра шелка/жемчужная пудра.


Вот как бы и все, надеюсь, что информация пригодится.


Спасибо за внимание!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...