вторник, 13 декабря 2016 г.

Крем для век Роза от Kvitka's

Как вы думаете, нуждается ли кожа вокруг глаз в каком-либо особенном уходе? Или вы приверженец того мнения, что все это лишь хитрые уловки проныр-маркетологов, чтобы "впарить" покупателю еще одну лишнюю баночку?

Я когда-то слышала, что ухаживать за этой зоной нужно уже начинать где-то лет с 20, особенно людям нашего региона ("спасибо" Чернобылю) и даже честно пыталась это делать, но все купленные мною тюбики только занимали свое почетное место на полочке в ванной и пылились там до истечения срока годности, а потом их ждал только один путь - в мусорный ящик. Что поделаешь, мы все немного ленивые, а в юности еще и очень беспечные. Более-менее ухаживать за кожей вокруг глаз я начала где-то после 26-ти лет, когда на лицо уже были так называемые "первые признаки старения". Я тогда серьезно задумалась и наконец-то взялась за ум. Ритуал ухода стал хорошей привычкой и ему не изменяю вот уже несколько лет.

Одним из моих недавних приобретений стал крем для зоны вокруг глаз с розой от марки Kvitka's. Я уже пробовала несколько продуктов бренда (почитать можно здесь и здесь) и все мне очень понравилось, поэтому решила попробовать этот крем:
Итак, что мы имеем: маленькая пластиковая баночка с отвинчивающейся крышечкой, а в ней легкий и воздушный крем слегка желтоватого оттенка и с ярко выраженным запахом розы.
Я не люблю запах роз и вообще его не понимаю. Те, кто говорят, что у роз очень тонкий и деликатный аромат, ничего кроме удивления у меня не вызывают. Только не подумайте ничего привратного, я никого не осуждаю, у каждого свои предпочтения. Я, например, балдею от запах ландышей, а для кого-то они могут быть неприятны и слишком приторны. Благо, запах крема ощущается только при нанесении, а потом достаточно быстро выветривается.

Состав крема и способ нанесения:
Состав: гидролат розы, масло какао, масло семян петрушки, эфирное масло дамасской розы, натуральный эмульгатор Olivem 1000, витамин Е, cosgard (консервант).

Способ применения: нанести небольшое количество крема на очищенную кожу и легкими движениями распределить по массажным линиям вокруг глаз. Использовать крем утром и вечером.

Очень импонирует и подкупает, что указана также и дата производства:
Баночки мне хватило в аккурат на полтора месяца регулярного ежедневного использования. Крем сам по себе неплохой, достаточно быстро впитыается, хорошо увлажняет кожу вокруг глаз, пока им пользовалась, то новых морщин не объявилось. Консистенция легкая, воздушная. Синяки, конечно же не убрал, да и как с этим справиться, если спать я чаще всего ложусь за полночь? Тут только хороший сон поможет. Порадовал также шпатель, который шел в комплекте к крему: не пришлось пальцами в баночку лазить.

Но есть одно НО, которое меня до сих пор немножко смущает. При его нанесении, во внешних уголках глаз (и только там) возникало небольшое ощущение то ли пощипывания, то ли жжения, то ли тепла. Тяжело описать. При этом, крем не вызвал никаких аллергических реакций, да и покраснения не было, но вот это ощущение для меня немножко странно. Может это моя такая своеобразная реакция на эфирное масло розы, которое я не люблю. А ведь говорят, что аромат эфирного масла должен в первую очередь нравиться, только тогда оно с вами "вступит в колаборацию"

Цена: 180 грн.

Объем: 10 мл

Заказывала на официальном сайте.

Были ли у вас подобные казусы с кремами?

2 комментария:

  1. Я не люблю ароматные средства для кожи вокруг глаз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне, в принципе, аромат не мешает, если он нравится, конечно;)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...