вторник, 6 декабря 2016 г.

Черная глина от Suemade: очень простой и очень эффективный способ по уходу за кожей

Приветствую

То разнообразие современных косметических средств, которое сыпется на нас, как из рога изобилия, порой способно сбить с толку даже самого изощренного и опытного покупателя. Еще 5 лет назад я думала, что для ухода есть 3 типа средств: пенка или гель для умывания, тоник и крем. Все! А сейчас? Гоммаж, скраб, масло для умывания, гидрофильное масло, крем для умывания, сыворотки, сыворотки для усиления эффекта сывороток... Но иногда, хочется отойти от новомодных и популярных продуктов и вернуться "к истокам".

Для меня глина в уходе - это одно из базовых и универсальных средств очищения (и не только) кожи лица. Человечество уже давно смекнуло, что она хороша не только для лепки тарелочек и кувшинчиков, но и здоровски помогает в поддержании молодости и красоты.
Существует несколько видов глин, у каждой из которых - свое назначение. Я выбрала черную, так как она больше всего подходит жирной коже.

Глина от Suemade расфасована в пластиковые баночки и снабжена вкладышем с подробной информацией о черной глине и как ее можно применять:

"Из-за высокого содержания различных минералов и химических веществ, стимулирующих внутриклеточный обмен и имеющих очищающее действие на кровь, черная глина обладает высоким терапевтическим эффектом. Ее используют как внешне, так и внутренне при разных воспалениях кожи, болях в суглобах, для восстановления нарушенных функций сердечно-сосудистой и эндокринной систем организма. Черная глина, как и другие виды целебных глин, эффективна в виде компрессов, растираний и обертываний - при ударах, фурункулах, простуде, ревматизме, простатите. Аппликации из черной глины помогают при высокой температуре и лихорадке. Стронций, магний и калий, входящие в ее состав, не только стимулируют циркуляцию крови и улучшают обмен веществ, но и вымывают шлаки и вредные токсины. 

Можно убедиться в очищающем и омолаживающем действии черной глины, если 2-3 раза в неделю делать глиняные маски или обертывания, компрессы и массаж, принимать глиняные ванны. Косметические маски на основе черной глины подходят любому типу кожи. 

Для сухой и увядающей кожи глину смешивают с жирными сливками или молоком, творогом, кефиром и сметаной, яичным желтком, оливковым маслом. Для обладательниц жирной кожи с широкими порами рекомендуется в маски с черной глины добавлять белок яйца, сок лимона или других цитрусовых, сок алое и огурца, а также кислых сортов фруктов и ягод. Маски готовят в эмалированной посуде. Для жирной кожи с акне и черными точками - одним словом, проблемной кожи - такие маски становятся настоящим спасением. 

Черная глина прекрасно сужает поры и очищает их от себума и загрязнений, лечит угри и прыщи, выравнивает структуру кожи, отбеливает и питает. На столовую ложку порошка черной глины берут по столовой ложке настоявшегося отвара шалфея, ромашки, череды. Все тщательно перемешать до консистенции густых сливок. Нанести на лицо толстым слоем, избегая зоны вокруг глаз, а также на шею и область декольте. Через 20 минут смыть теплой водой или оставшимся отваром трав. Для усиления подтягивающего и тонизирующего эффекта можно протереть кубиком льда. 

Для сухой кожи - не только лица, но и рук, локтей и колен - можно приготовить такую маску: глину развести кипяченной водой до консистенции густой каши. Немножко подогреть и теплую нанести на лицо и другие проблемные участки. Держать не больше 15 минут, смыть теплой водой и сразу же нанести травяной питательный или увлажняющий крем. 

Полезно делать очищающие и смягчающие ванночки с черной глиной для рук и ног. Они способствуют заживлению мелких трещин, устраняют заусенцы, оздоравливают ногтевую пластину, уменьшают вялость. Если один раз в неделю, например перед процедурой маникюра или педикюра, подержать ладони или ступни в глиняной воде, можно значительно замедлить старение кожи, она станет нежной и бархатной.

Чудесная маска от прыщей, которая дает практически мгновенный эффект. Если нужно в максимально короткий срок привести себя в порядок, рекомендуем: 100 грамм глины (порошка) развести процеженным отваром плодов шиповника до консистенции сметаны. Добавить 5-6 капель масел авокадо, жожоба или зародышей пшеницы. Тщательно перемешать. Предварительно очистить кожу, можно даже немножко распарить. Маску выдержать 20 минут, после смыть и желательно протереть кожу лавандовым или огуречным лосьоном. 

Обертывания с черной глиной для похудения. Черная глина известна, как отменное средство для похудения. Не нужно прибегать к изнурительным тренировкам в спортзале и временами бесполезным диетам, если "подружиться" с глиняными жиросжигающими обертываниями. 
1. Готовим смесь: 0.5 кг сухой черной глины разводим негазированной минеральной водой (чтобы получилась густая "грязь"). 
2. Перед процедурой принять душ, желательно сделать отшелушивающий массаж проблемных зон люфовой мочалкой с применением кофейного или солевого скраба. 
3. Теплую глину намазать слоем в 2-3 см на сухое тело (в области талии, бедер, ягодиц, предплечий и т.д.). Сверху плотно обернуться пищевой пленкой, укутаться шерстяной тканью (платком, например) и закутаться в одеяло минут на 30. 
4. Глину лучше смывать под холодным или контрастным душем.

Срок годности: 1 год."  
Как видите, сама глина, хоть и называется черной, имеет серый цвет. Состав ее не совсем однородный. Имею ввиду, что в ней отчетливо ощущаются более крупные частички. Я не знаю, хорошо это или плохо, на ее эффективность данный факт не влияет.

В своем уходе я ее использую только в виде маски для лица: развожу кипяченой водой до консистенции густой сметанки и наношу на предварительно увлажненной гидролатом лицо. Выдерживаю минут 15-20 и смываю. Такая маска прекрасно очищает поры. Честно признаюсь, что я обычно не замечаю, сужает ли мне какое-либо средство поры или нет. Просто я когда-то своим неправильным уходом довела их практически до кратерного состояния и мне теперь только совсем серьезные косметические процедуры смогут помочь.

Кстати, а знали ли вы, что глиняную маску необходимо время от времени увлажнять (цветочной или термальной водой, а можно просто очищенную воду использовать, только перелить ее в бутылочку с пульверизатором для удобства)? Это нужно делать для того, чтобы глина, высыхая, не пересушивала и не слишком стягивала кожу, да и смывать ее так легче.

Вот и все на сегодня, спасибо за внимание

Цена: 78 грн.


Объем: 100 мл

Покупала здесь.

А вы любите использовать глину в своем уходе?


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...