четверг, 15 декабря 2016 г.

Немного о корице и коричном масле

На сегодняшний пост меня вдохновил очередной снегопад за окном...

Многоуважаемые любители зимы, не обижайтесь, пожалуйста, но я очень не люблю холод, и не люблю зиму, и не люблю, когда мало солнца. Одна из моих мечт - жить где-нибудь возле моря... Только теплого, Море Лаптевых не катит.

Я - создание теплолюбивое и зимой пребываю в хроническом состоянии полу окоченения: сколько бы одежек на себя не натягивала, все равно замерзаю. Поэтому задание и челлендж номер один - согреться. Горячие чаи, теплые носки, муж, наша пушистая котэ - все идет в ход (хотя котейка частенько против, муж, к счастью, нет).

А еще я очень люблю корицу и все, что с ней связано. Если бы меня попросили описать ее одним словом, то это слово было бы "тепло". Или "уют". Люблю булочки с корицей (в основном нюхать, иначе в скором времени пришлось бы дверные проемы расширять), добавляю ее в кофе и просто обожаю коричное масло.
О чудодейственных ароматических (и не только) свойствах корицы известно уже давно. Она не только приятна для наших органов обоняния, но и обладает хорошими антисептическими и иммуномодулирующими свойствами. Будучи отличным средством для ускорения обменных процессов, она может помочь в процессе похудения (но это не значит, что ее нужно употреблять в виде булочек). Аромат корицы  стимулирует мозговую деятельность и улучшает настроение. Ученые пришли к выводу, что ее запах стимулирует когнитивные функции и улучшает память. 

И, конечно же, эфирное масло корицы также имеет те же приятные свойства. А еще ее аромат заставляет меня забыть обо всем плохом и погрузиться в мечтания. 

Сразу же небольшая оговорка. Девочки, я вас очень прошу, не покупайте эфирные масла в наших аптеках, то, что там продают, не имеет права называться эфирным маслом. В лучшем случае, вы просто не получите никакого эффекта, а в худшем... я даже не хочу представлять, что может быть в худшем случае. О моих критериях выбора эфирных масел я писала вот здесь.

Если вам хочется создать нежную и уютную атмосферу в доме - капните пару капель в арома лампу и садитесь наслаждаться ароматом... 

Если хотите, чтобы волосы приятно пахли - капните 1-2 капли на расческу с натуральной щетиной и начинайте процесс расчесывания. Хотя нет, в данном случае уместнее будет слово "ритуал", потому что это больше похоже на ритуал, ведь его не выполняют на бегу, когда вы чуть ли не кубарем мчитесь по делам. Нет-нет, это делается в спокойной обстановке, когда никто не мешает и вы можете посвятить время себе любимой. Волосы потом блестят и так приятно пахнут!

А можно еще одну капельку добавить в вашу порцию шампуня или же в любимый скраб для тела. Корица обладает очень хорошим разогревающим свойством и для меня - это отличный способ согреться и снять мышечную усталость. Только есть одно НО. Из-за своих активных разогревающих особенностей, корица провоцирует активный приток крови к местам нанесения и кожа может покраснеть, сильно покраснеть. Но это не аллергическая реакция, это - ее действие. Пугаться этого не стоит, краснота проходит минут через 30-40. Ну, а если вас это все-таки отпугивает, то не наносите средства с ней на очень нежные участки тела. В моем случае - все, что выше груди. При этом, я ее добавляю не больше одной капли! Этого вполне хватит.

Те, кто интересуются эзотерикой, знают, что эфирное масло корицы соответствует нашей четвертой чакре, сердечной. А если она, простите, "барахлит", то у человека могут быть проблемы с принятием и отдачей любви, да и любви к себе тогда тоже мало. И именно это эфирное масло помогает привести ситуацию и мысли в порядок. А еще - способствует раскрытию нашего творческого потенциала, который, я уверена, есть у каждого. 

Я могу еще очень долго о ней писать, но не хочется превращать пост в научный трактат, а по сему - завершаю его.

Всем тепла, уюта и хорошего настроения!

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...