среда, 2 марта 2016 г.

Cucumber Face Mask от Marus Vita

Доброго всем времени суток:)

Что-то недавно меня покинула моя блоггер-муза и вдохновения на написание постов как-то не было:( Надо срочно исправляться;)

Где-то полтора месяца назад я писала об увлажняющем креме от Marus Vita. Крем уже закончился и впечатление о нем осталось самое положительное:) Пришла очередь рассмотреть под микроскопом увлажняющую маску этой марки О-О.

Как и с кремом, с данной масочкой прилагался вкладыш со следующей информацией:

"Cucumber Face Mask

Мгновенно увлажняющая маска для лица с экстрактом огурца и натуральным увлажняющим фактором (НУФ), полностью готовая к использованию. Маска для лица напитает кожу живительной влагой и витаминами, осветлит, очистит ее и разгладит морщинки.

Маска-желе поможет вам круглый год оставаться красивой, свежей и молодой. 


Экстракт огурца - очень богат витаминами, микроэлементами и минералами. Помимо того, что очень увлажняет, недавние исследования показали наличие ферментов, участвующих в блокировании процесса синтеза пигмента меланина. Осветляет кожу. Он содержит витамин В9, который активно участвует в росте и пролиферации клеток кожи. Витамин С обеспечивает антиоксидантную активность в клетках кожи (борьба со старением тканей). Наконец, огурец дарит жирной и комбинированной коже смягчение, очищение и регулирует секрецию сальных желез.


НУФ (слоевище ламинарии, огурец, плоды софоры японской, гидролизат протеинов пшеницы, овса, ячменя, молочная кислота) - этот фитокомплекс сделает кожу мягкой и гладкой, придав ей тонус, ровный тон и матовость на протяжении дня. Лучше для капризной кожи не найти! Комплекс НУФ быстро вернет коже гладкость, ведь в его составе собраны вещества и элементы, взаимно усиливающие действие друг друга и способствующие удержанию влаги в эпидермисе.


Хлорофилл - заживляет и успокаивает кожу, матирует, особенно полезен для капризной кожи. 


Состав маски для лица: гидролат зеленого чая, экстракт огурца, минеральная вода, комплекс НУФ, хлорофилл, ксантан, оптифен.


Применение: нанести толстым слоем на очищенную кожу и оставить на 5-10 минут, возможно ощущение покалывания. Стереть ватным диском и смыть остатки водой. Протереть кожу тоником или нанести крем по типу кожи.


Подходит для всех типов кожи. Срок годности 6 месяцев. Хранить в прохладном месте."


Маска помещена в стеклянную баночку с пластиковой крышкой. Она имеет густую гелеобразную консистенцию зеленого цвета:
Это если описывать ее красиво, а если описать по-простому, то смело можно ее сравнить с Лизуном (если помните мультсериал "Охотники за приведениями", то точно поймете :D), потому что, когда ее нанесешь, складывается впечатление, что ты имел неосторожность вытереть лицо об этого персонажа, прикол какой-то;) Кстати, из-за этой слизистообразной консистенции ее несколько проблематично нанести на лицо, так как пальцы очень скользят по коже и есть постоянное ощущение, что маска вот-вот убежит с лица;) Потом, правда, я таки приноровилась ее наносить.

Впечатление об этой маске сложилось не совсем однозначное. Дело в том, что когда я ее нанесла первый раз, то после смытия лицо значительно покраснело (это при том, что перед нанесением я сделала пробу на аллергию и не было абсолютно никакой реакции!). То же самое случилось и в следующие несколько раз. Вы даже представить не можете степень моего разочарования и даже где-то злости >_< я думала, что просто зря потратила деньги и время:(

Уже даже думала ее выбрасывать, но потом, случайно, нашла способ ее применения. Перед нанесением маски надо обязательно поскрабить лицо (можно для этого даже гоммаж использовать), только ПЕРЕД использованием, накануне - не вариант, лицо может покраснеть. А еще лучше после скраба нанести какую-нибудь очищающую маску с глиной (я использовала маску от Dr. Sante) и только после этого нанести эту увлажняющую маску. Так что теперь мой уход за лицом похож на целый ритуал. 

Я до сих пор не понимаю, почему так происходит. Может лицо требует более тщательной очистки? 

Но могу вас уверить, что затраченные усилия стоят того:) После всех этих манипуляций кожа очень хорошо себя чувствует: благодаря скрабу и очищающей маске ей прям даже легче "дышится", а эта огуречная маска прекрасно увлажняет и питает кожу лица. Кстати, покалывания эта маска у меня не вызывала, только ощущение прохлады.

Цена: 99 грн.

Объем: 100 мл

Заказать можно через:


Вот такой вот пост у меня получился сегодня;)

Всем спасибо за внимание, до новых встреч и новых обзоров!

3 комментария:

  1. Да, блоггер-муза она такая) А масочка и правда странная. У меня бывает с некоторыми средствами, что после них первые несколько раз кожа краснеет, но потом это проходит

    ОтветитьУдалить
  2. Не знайома з маркою, але в мене теж були "вередливі" маски, до яких було важко знайти підхід...

    ОтветитьУдалить
  3. @Nataly KireiKana
    Пришлось с ней немножко помучиться, но результат того стоил;)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...