пятница, 6 ноября 2015 г.

Мицеллярная вода - чудо современных технологий. Что это такое и как еюпользоваться. Мой самый первый опыт и впечатление о мицеллярке от Lюtique

Всем хорошего настроения ^_^

Сегодня хочу поговорить об одном из способов снятия макияжа, а именно о мицеллярной воде, с которой я совсем недавно познакомилась.



Вот уже несколько лет на полках магазинов можно найти неведомое до этого момента средство под названием "Мицеллярная вода", а рекламные блоки во всю о ней трубят. Что ж это за зверь такой? Дальше будет следовать информация почерпнутая из интернет-источников.


Внешне она представляет собой прозрачную жидкость (в большинстве случаев), при взбалтывании которой образуется небольшое количество пены. Иногда мицеллярая вода может обладать ненавязчивым ароматом, но обычно её состав не перегружен лишними ингредиентами. Хотя, по моему мнению, лучше пусть она будет вообще без запаха: значит производитель не перегрузил ее лишней "химией".

Принцип действия "мицеллярки" описан в её названии. В состав средства входят мицеллы – мельчайшие частицы с гидрофильными и гидрофобными полюсами(без понятия, что это -_-"), обволакивающие загрязнения и связывающие их с водой. Они могут иметь разное строение и находиться в веществе в различной концентрации. Когда мицеллы попадают на кожу, они начинают действовать как магнит, "притягивая" грязь и жир, при этом нежно очищая кожу и не повреждая ее.


Мицеллярная вода не имеет себе равных в средствах очищения (так сообщает нам всезнающий интернет;)). Ее преимущества перед другими очищающими средствами (тоником и молочком) в том, что она сочетает в себе практически все их лучшие свойства, но с кожей взаимодействует намного мягче и эффективнее.

Поначалу это средство появилось в европейских странах и никакого отношения к индустрии красоты не имело. Его применяли для омывания кожи людей, которые страдают серьёзными дерматологическими заболеваниями, сопровождающимися раздражением, сухостью и шелушением. Затем мицеллярные растворы стали использоваться в качестве гигиенического средства для ухода за новорожденными, и сейчас многие влажные салфетки для очищения детской кожи пропитаны подобными составами.

Недолго это средство оставалось без внимания косметических и фармацевтических компаний. Да и не удивительно: эта штука дает фору обычным средствам для снятия макияжа. Вот ее основные плюсы:
- не сушит и не повреждает кожу;
- не оставляет жирной пленки, как это делает косметическое молочко;
- идеально для путешествий, если нет возможности умыться;
- хорошо подходит людям с чувствительной кожей;
- можно пользоваться, если вы носите контактные линзы;
- она не провоцирует появление комедонов.

Кстати, у нее нет противопоказаний. По крайней мере, о таких пока не известно.

Этим средством очень удобно пользоваться, оно быстро и эффективно очищает кожу и после него даже можно не умываться. Если вы в дороге и у вас по каким-то причинам нет возможности нормально умыться, то мицеллярная вода станет идеальным выходом из положения!

Сейчас можно приобрести этот продукт производства самых разных компаний: от мас-маркета до люкса, от аптечных марок до хенд-мейд косметики.

До этого момента я не пользовалась мицеллярной водой. Слышала о ней, но как-то не привлекала она моего внимания. До недавнего времени. Начиталась в просторах всемирной сети о ее преимуществах и решила попробовать. Хотя, некоторые источники утверждают, что этот продукт не подходит обладательницам жирной кожи, которой я и являюсь.

Свою первую водичку приобрела у Lюtique. О своем знакомстве с этой маркой я уже рассказывала здесь.



Покупкой абсолютно довольна. Бутылочка имеет удобный дозатор, сам раствор прозрачный и не имеет никакого запаха. Отлично удаляет всю косметику за несколько минут. Как и утверждает интернет, нет ощущения пленки, а только свежести. Хотя и говорят, что после нее не обязательно умываться, я все равно это делаю, так как считаю, что без умывания никак;)

Состав:
цветочная вода лаванды;
экстракт розы;
мягкий ПАВ;
зеленый консервант (производитель не указал, какой именно О_о).

Срок хранения - 3 месяца в холодильнике.

Этим продуктом я довольна, думаю, что теперь перейду на мицеллярную воду, так как ею действительно удобно пользоваться, особенно для снятия макияжа глаз. Я ношу контактные линзы и мицеллярка совершенно не раздражает глаза, в то время, как косметическое молочко этим грешит, к тому же, после его использования, глаза как-будто пелена застилает и еще минут 5-10 после умывания ходишь аки ежик в тумане:-@

Пользоваться крайне удобно: просто нанести на ватный диск необходимое количество и провести по лицу. Я для уверенности использую 4-5 дисков (по одному на каждый глаз и 2-3 для лица и шеи).

Вот и все на сегодня, надеюсь, что этот пост будет полезным и информативным.

До скорого!

*Информация и изображения о мицеллярной воде взята из интернет-источников

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...